The Missing Peace

ブログトップ

パン職人

3.11の震災後。
どれだけの粉をこねてパンを焼いたことでしょう
幸い、強力粉とバターとドライイーストがあって、オーブンレンジが使えたから
毎日のように焼いていました
家族や友達に配って、喜んでもらえるのが嬉しかった

最近でもコンスタントにパンを焼いています

そして確実に美味しくなっていると思う016.gif
こねあがりの見極めとか
発酵の具合とか
オーブンの調節とか
クープの入れ具合とか
いろんな「コツ」をつかんだ!!気がします
やっぱり数こなすことが大事なんだと実感

昨日焼いたリーンなパン(ドライイースト)
f0121965_21564088.jpg


今日焼いたホシノ天然酵母の丸パン
f0121965_2158891.jpg


しかし
調子に乗って焼きすぎたかも。。。
[PR]
by korokoro-fuwafuwa | 2011-04-27 22:00